И я буду лечить тебя словом, и делом, и мыслью

И я буду лечить тебя  словом, и делом, и мыслью , каких ты до сих пор не видывал и казалось не хватит уже,

Даже если забудешься в лихорадке, станешь просить меня , зубы стиснув,
Будто по горке катишься и падаешь на крутом вираже.

Даже если холод сменит тепло, и в городе прорастут замашки растерянных правых и либералов будут теснить с перил,
Я тебя отогрею , на уличных баррикадах не дам тебе падать, и песнями буду жечь их адреналин.
Даже если в сон прокрадётся уныние и от болезни навязчивой закружится голова. Знаешь, я не верю в святую отчизну, но я верю в доктора, в белый халат и в слова.
И я буду лечить тебя голосом, делом и мыслью, чтоб румянец твоих бархатистых щёк будто над пропастью скалистою засиял как единственный гордый цветок.
Как хозяйка медной горы тебе укажу на проводы, как погонщица буйволов в синей полудня жаре, я останусь с тобой , мерным и точным золотом впереди шагая к тихой заре.
И холодным утром по капле скатится пот по лбу от испарины теплой твоей головы. И откроешь глаза. В этом тонком мареве вот не найти тебе слаще таблетки и лучше беды.


Рецензии