От своего разума горя

От своего разума горя…

Вся пресвященная земля,
Научным мозгом шевеля,
Не даст поспешно никому,
Уйти в космическую тьму?
     ------------------------------
Нас тела уродство пугает?
Но хуже уродство души!
Про разум, когда забывают
И суд кто-т звериный вершит!

Нет зверь не способен на пытки,
Ему же добыча, еда!
А пытки, маньячные «шутки»,
Кому – т наслажденья среда.

Нас разуму с детства не учат,
Весь мир заблудился в  умах!
Не Бог, они знают всё лучше,
Блуждая в блестящих словах.

Христос поражал простотою!
Народною речью своей!
Не ризой блистал золотою,
Доступностью чудной своей!

Как Правды все люди боятся!
Упорно себя вознося…
Других нам понять не удастся,
Амбиции гордо нося!

А мудрость в народах таится!
А мудрость таится в веках!
Мешают заборы, границы,
С «престолов» спуститься уж страх!
    -----------------------------------
Да здравствуют миров Союзы,
А рознь отсталая умри!
Златыми нитями зори,
Скрепим навеки наши узы!
Объединённые пойдём к Вечности одним путём!

А мы всё хороним, или сажаем плоды разума?
Воспитание!


Рецензии