Про премию

"К итогу плановыполнения
Вас ждёт - сказал начальник - премия.
Тыщ 50 тире 100 рубликов
Дам каждому из ваших трупиков.
Кто не умрёт, работу делая,
Тому ни отпуска, ни денег, мля!"

Невыполнима будет миссия,
Но с этой мыслью примирился я
И, умиленный суммой выплаты,
Несчастий отражая выпады,
Работу ковыряю сутками.

100 тысяч обещали - шутка ли.

Возможно, потеряю женщину,
Лишив её с собой интимности,
Теряя сексуальной к вечеру
Процентов 50 активности.

Зато, когда получим денежку,
Начав дербанить долю призову,
Куплю побаловаться девушку
На сайте девушек по вызову.

Конечно, если не дотерпится
И убежит, ища приятности,
К другому, мя, как страстотерпеца,
Забыв.

Что, с долей вероятности,
Вполне возможно.
Нет мне веры ей -
Со всех сторон имею поводы.

Держать не стану.
Даже сам скорей
Отпраздную с шампанским проводы.

Но это всё предположительно.
И будет-нет - по морю вилами.
Одна мечта водой живительной
Всецело наполняет силами:

Пройдёт ещё немного времени
И мы заслуженную премию
Получим, заработав оную,
Авральных дел закончив дни,
Их - дел - с души стряхнув волнения
Без всяческого сожаления.

И постепенно в жизнь спокойную
Вольются памятью они.


Рецензии