Modus vivendi

Я не люблю бродить без цели
"По шумным улицам,один,"*
Люблю уют читальных залов
И галереи,выставки картин.

Привык к прогулкам вечерами,
Когда во мраке небосвод,
Когда луна идёт по следу,
Когда звезда заветная взойдет.

Как часто на скамейке,в сквере,
Смотрю гуляющий народ-
Одежды,лица и коляски
Как в sinema живьём плывёт.

Люблю придти домой,кроссовки сбросить,
Спешить к столу, с уже звучащею строкой
И мыслью мысль свою итожить
И наслаждаться красотой.


*В Брюсов.Люблю одно.1900.


Рецензии