Непредвиденное

Писатель молодой заканчивал уж повесть,
В издательстве пообещали гонорар,
И он, к приличной сумме мысленно готовясь,
Работал, творческий испытывая жар.

Ему пришло письмо по почте электронной,
Сместив его за дел привычных колею,
И было то посланье с темою нескромной —
Совсем без обиняков, просто: «IloveYou»!

Писатель удивлён, вскрывает он вложенье,
Что было в том письме: коль прислано — изволь!
И тут же началось какое-то движенье —
Над ноутбуком вмиг теряет он контроль!

Родной компьютер жить своею жизнью начал:
Стал письма рассылать во все концы страны,
Все расширенья файлов он переиначил...
Всё выглядело как проделки Сатаны -

Нашествие, погром... То было лишь начало,
Принявшее потом трагичный оборот: 
Исчезли файлы книги — это означало,
Что труд его пропал, и он теперь банкрот!

Два года он работал, книгу сочиняя,
Он вкладывал в неё и душу, и талант,
Досуг после своей работы посвящая,
Она была его успешности гарант.

Всё вирус страшный погубил в одно мгновенье...
Писателю казалось: всё в груди мертво...
Имело ли теперь какое-то значенье
То жалкое, что оставалось у него?

Ещё совсем недавно чувства были живы,
Теперь ему казалось: полчаса назад
Он оказался рядом с эпицентром взрыва,
И стал пейзаж вокруг довольно жутковат.

Что ждёт его теперь?... Подумать было страшно...
Он, воли не давая чувствам, бормотал:
«Был омрачён грехом, как видно, день вчерашний,
И сам Господь меня сегодня покарал...»

В прихожей слышен шум — его жена вернулась,
Что в поликлинику ушла ещё с утра.
Чтобы попасть к врачу, заранее проснулась,
Недомогание почувствовав вчера.

И видит: муж сидит пред ноутбуком мрачный,
И говорит ему с сияющим лицом:
«Про ноутбук забудь — вердикт мой однозначный!» —
«Забыть?.. Но почему?» — «Ведь станешь ты отцом!»

Таков наш каждый день: на прежний не похожий,
Нам посылая испытанья всех сортов,
Он гнев Господний в Дар преображает Божий...
Так будь же этот Дар душой принять готов! 


Рецензии