Мглой окутанный спит старый город

Мглой окутанный спит старый город,
Скован мраком и тишиной,
Ночь баюкает, она повод
Отдохнуть от толкучки дневной.
Фонарей свет мерцает тихонько,
Не горит многоглазье окОн,
Им в ответ, может звёзды легонько
Помогли бы, но пуст небосклон.
Черно ночи над ним покрывало,
Не видать даже свет от луны,
Не пробьёт она туч одеяло, -
Они осенью нынче полны.
Её грусти печальный довод,
Ночь наполнена тишиной,
Спит окутанный мглой старый город,
Ярославль, мой город родной.


Рецензии