Нежданный гость

16.09.2022.

Ко мне на кофе Пушкин заходил:
Звонок - открыла дверь - стоит.
Но накануне не предупредил
И очень сильно удивил его визит.
Такого гостя принимать волнительно,
Вести беседы светские вдвойне.
И стала думать я мучительно,
У гения о чём спросить наедине?
Он оказался лёгким собеседником
Шутил, смеялся, что-то напевал.
И я спросила:-"Что своим наследникам он бы сегодня   сленгом написал?"
Задумался поэт, перо же в руки взял:
Как интересно наблюдать за гением,
Покусывал пера он кончик и писал
Со свойственным его таланту рвением.
И сразу видно:его муза посетила,
Как будто в ухо шепчет,что ему писать:
Пером в руке его водила и водила,
Когда закончил, стал он мне читать:
"Мои славянские наследники- потомки,
Крутые випари, вам пипл хай.
Все сочинения читайте мои долго.
И сорри, если вас обидел невзначай".
На то и Пушкин - ай да сукин сын ОН.
Времён всех гений, друг он  парадоксов.
Как жаль, что встреча с ним- всего лишь сОН.
Была бы рада я принять такого гостя.


Рецензии