Осень

Осень снова напишет художник,
На мольберте палитру смешав,
Но как жаль - одного он не может -
Жизнь вернуть нам в начало начал.

Отлетят красно-желтые листья,
Тихо в вальсе осеннем кружась,
И движением призрачной кисти
Он состарит с природой и нас.

Вот октябрьским холодом веет
На просторах безбрежных души.
И тоска к нам приходит, а с нею
Как по прошлому слезы - дожди.

Осень тихо прощается с нами,
Облетев листопадом в саду,
И от грусти уставшая память
Дней былых ворошит череду.


Рецензии