Ох, как непросто королям и королевам

16.09.2022.

Ох, как не просто королям и королевам:
Жизнь на показ и всё по этикету.
И что бы не сказал или не сделал-
Всё тут же станет достоянием света.
Тяжёлые короны сильно давят
И груз ответственности на тебе лежит,
Но только вряд ли по желанию кто оставит,
Отлаженный до лоска королевский быт.
И вот, уже отточены движения
И выполняются они на автомате.
Лицо их принимает восковОе выражение,
Хотя, быть может, мысли выражены матом!).
И власть, выходит, слаще и престижнее.
И не присытиться она, не надоест.
Войти в историю никак не будет лишним.
Хоть и нести не просто королевский крест.


Рецензии