От чего

Прощай родина сытая пьянством
Мои свечи затушенны мной.
Сколько видел за пышным убранством
Я тебя лишь корявой и злой.

Мне кричали: Она не причем!
Это люди, и с них нужен спрос.
И кривым затупленным мечем
Мой простой убивали вопрос.

Почему, вы скажите, живете
В постоянном желании сжечь?
И свой путь вы никак не найдете, 
Лишь чужую использовав речь

Обернитесь, ведь мир так прекрасен
Без войны, без скандалов и лжи.
Вопреки обречён и опасен...
Отчего он так хрупок,скажи?


В. Заря© сентябрь 22


Рецензии