Осенний мотив
Сиротинке плачется без отца и матери...
— Не кручинься, девица! Али не любимая?
Прожила не складно ли, на лету подбитая?
Пролетели лебеди над седою росстанью,
Одолело пажити октябрёвой хворостью...
— Погрусти же, деревце! Осенью ль не плакаться?
Тропочки все стылые полонило слякотью...
Птицам и берёзам отчего же плачется?
По щекам холодным всё слезинки катятся...
-— Поглядите ж, людие, стриж под небесами
Проливает с крылышек золото сусальное...
Свидетельство о публикации №122091607133
Василий Кулаков 26.09.2022 09:26 Заявить о нарушении
Видно, молятся обо мне мои деревенские предки.
Наталия Вялкина 26.09.2022 09:53 Заявить о нарушении