Анабель

В горле першит от хорошей гаванской сигары.
Сизый дымок ароматен и прян. Пес от зноя
рядом томится,
И где-то вздыхают гитары.
Старой кубинке сейчас хорошо и спокойно.

О, Анабель, твои руки в морщинах и пятнах.
А на лице бороздами топорщатся годы.
Признаки времени прячут в кремах и перчатках.
Странные женщины.. Будто кому-то в угоду.

Ты же несёшь свою старость , как красное знамя.
Знамя победы над временем, памятью, болью.
В гордой душе до сих пор разгорается пламя.
Стоит лишь вспомнить..но лучше текилой и солью

душу лечить.И хорошей гаванской сигарой
Под воздыханья гитар и скрипучей пластинки,
старой и доброй.
И будет блестеть Сан Лисаро.
Как изумруды на пальцах прекрасной кубинки.


Рецензии