Преображение Светом

Вчера я видела, как растворилась тень,
Тень в небесах и на Земле родимой.
Настал тот день, настал Великий День –
Всё проявилось зримо и незримо.
То смерть ушла, ушла в небытие,
Ушла туда, откуда нет возврата.
Любовь шагает по родной Земле,
Всё превращая в серебро и злато.
Кристально-радужный над нами небосвод,
А в сердце Ангелы поют святые гимны.
И наши души совершают переход –
Что в небесах, что на Земле – любовь взаимна.
Вот Светом полнятся и камень, и росток,
Моря, и горы, и зелёные равнины.
Преображается в сиянии цветок,
И человек, и воды у стремнины.
И странно слышать, как бывало иногда,
Знакомый запечалится о смерти.
И хочется сказать ему тогда:
- Мы не умрем ! Любовь сильна!
И ей лишь верьте!


Рецензии