Откуда эхо Звук давно забытый...

Откуда эхо?... Звук давно забытый...
Но вот пришло же. Шорох давних лет.
Колодцев-коммуналок, клЕтей быта,
Средь гула гимнов, строек и побед.
И дух болотный. Гнилью потянуло.
Нет, это точно было не со мной.
А может просто в форточку задуло,
Пахнуло сырости ночной волной?
Но ветра нет. А эхо вьётся ближе...
Как странно слышать струнный звон судьбы.
И пёс холодным воем душу лижет,
Рыдают где-то, то ли шлют мольбы...
И силюсь вспомнить, но никак не вспомню.
А надо ли? Да было ж так давно...
И ничего не сделать мне с собою,
И крутит, вертит рваных лент кино...
Дух-андерграунд... Северного песни.
Одесса. Питер. В плиты бьёт прибой.
И де жа вю расплёсканные взвеси,
Нет, ничего не сделать мне с собой.
Шипит и крутит и душой мотает.
И память странно "сладкой ягодой" манИт.
И голос хриплый Северного тает,
И в криках чаек над волной парит...

К.Барышев
2017


Рецензии