По волшебству
Пятном алеют яркие рябины,
Цветочный луг куда-то весь исчез,
Коричневым вдруг стал наполовину.
Накрапывают серые дожди…
Ты у природы ищешь покаянья?
Хоть жарких дней, я чувствую, - не жди,
Но в осени оно, очарованье!
Смотри, играет красками листва:
Берёзы – в охре, ели – в изумрудах,
В рубинах клён – подарок естества!
Волшебный, дивный мир у нас повсюду:
Краснеет скромно дикий виноград
И листики у ягод земляники.
А если ты поднимешь к небу взгляд,
Клин журавлей оставит только блики…
Любила только лето раньше я,
Блаженствуя под жаркими лучами,
И наслаждаясь трелью соловья…
Но я влюбилась в осень не случайно:
Всех красок взрыв, как музыки полёт,
Душа в благоговеньи замирает.
Не дождь, а тихо осень так поёт…
На вдохновенье нас благословляет.
Свидетельство о публикации №122091606956