История одного просвещения

" Решил я сходить на могилу к прабабке! -
Поведал амбал, прослезясь в решето. -
Мы с ней так пололи морковные грядки,
Что я незаметно утратил пальто!

Зайдя на погост, миновал я старушек,
О вечности певших безмолвную песнь!
Услышал ещё двух настырных кукушек
И понял, что время для подвигов есть!

И вдруг у обычной могилы заметил
Мужчина с плакатом, где был нежный кот!
Сначала подумал - полнейший приветик,
Сопутственно где-то почувствовав пот!

Мужик ведь ещё разговаривал даже!
' И впрямь, сумасшедший! - поверилось мне. -
Бесспорно, сейчас что-то грубое скажет,
Стократ на своей идиотской волне! '

И я захотел убежать, но мужчина,
Галантно кивнув, тихо-тихо изрёк:
' Мой друг, я не впал в мозговую кручину!
От стационара далёк-предалёк!

Знакомым своим, что котов не терпели,
Пытаюсь ошибочку их донести!
Увы, но при жизни они не успели
Кошачую правду навек обрести!

Кошачую истину все прозевали -
Теперь вот им всем говорю про котов!
При жизни они в темноте прозябали,
Но свет и сегодня дарить им готов! '

И я восхитился чудесным ответом!
С тех просвещаем усопших вдвоём!
Я тоже хожу с двухметровым портретом -
Кошачую линию ласково гнём!.. "


Рецензии