во тьме пирамид

во тьме пирамид посреди опустевших гробниц,
окутанных тайнами и вековыми проклятиями,
я ожидала тебя, проглядев все глазницы,
в этом плену у смерти в холодных объятиях,

ты не пришёл ни вчера, ни годами ранее
в лике грабителей, авантюристов ли, стражей,
в образе старых богов, воскрешающих раненых
в самое сердце, а может, и в душу даже;

мир и покой мой делили голодные крысы,
рыская между слоями бинтов и костей,
не находя ничего, как и я, поблизости,
не получая желанных благих вестей;

всё отмирало, не возрождаясь снова,
кроме болезненной памяти в глубине —
словно она и была той липкой основой,
что не давала на части рассыпаться мне


Рецензии