Мне мама часто говорила...

Мне мама часто говорила,
Когда с соседями мирила,
Иль с шушерой дворовой:
"Не надо только ссоры."

- Прожила жизнь большую я,
И где, скажи, мои друзья?
Помимо что в могиле,
В конце - врагами были.

Отец родной и мать моя -
Когда-то дружная семья, -
Потом одни обиды,
Когда-то были милы.

Где те застолья, гости, шум?
Пропало как-то всё и вдруг,
Один ты только у меня,
Нам ссориться с собой нельзя.

Иначе страшен будет путь,
Хоть ничего и не вернуть,
Шагать одной к могиле,
Не нужен путь постылый.

Попробуем с тобой прощать,
Ни на кого не обращать
Внимания -
Не будет расставания.

Лишь улыбаться и жалеть,
- Иван Петрович, как там течь?
Что, больше крыша не течёт?
- Да кто лихую разберёт...

И так со всеми в ладе жить,
Друзей хоть больше не нажить,
Пусть будут хоть приятели,
Конечно, мы - мечтатели.

"Открутим плёнку", возвратим,
Всё то чего мы так хотим,
Воспоминанья детства,
Душой от них согреться.

Ты права, мама, я готов,
Не нужно нам с тобой врагов,
Впредь будем только лишь прощать,
И зла совсем не замечать.

И также к вам, читатель,
Относится задача.


Рецензии