Уныние - смертный грех. Стих

"...И уныл во мне дух мой,
онемело во мне сердце мое" (Пс.142:4).

1. Уныло смотрит в даль лошадка,
Сама не зная от чего;
Овёс. И в стойле спится сладко,
И жизнь как будто: "и-го-го"!

2. Но гложет червь сомнений трезвых,
Что есть овёс ещё пышней,
И запах грив лошадок резвых,
Вкусней, приятней, чем над ней!

3. Вдруг жалко стало и обидно,
Что жизнь проходит в борозде!
В фигуре - кости, кожу видно,
И кличут "клячей" все-везде!

4. Не в радость прыгать в жухлой ниве,
Любовь не радует в ночи!
В оглоблях сдохнуть - в перспективе,
Возя в телеге кирпичи!

5. А рядом конюх жмётся - тесно,
Ему в каморке без тепла,
За всё про всё - не интересно,
Всё плохо, так идут дела!

6. Нет настроения, тревога
И от предчувствий в брюхе спазм.
Трясёт мозги криуль - дорога...
В стакане с водкой лишь - оргазм!

7. Себя хвалить он часто любит;
Но дух прозрачен и уныл!
Он водкой душу лечит-губит,
На ругань лишь хватает сил!

8. И ропчет! Чем-то недоволен;
Местами слышен нервный смех.
Он сам собою  - обездолен:
Уныние - ведь смертный грех!


Рецензии