Барон Мюнхгаузен жил сказками открыто
Примеры мужества в тех сказках, где барон.
Джордано Бруно, что не сломлен в пытках,
Был как и он идеей-сказкой окрылён.
Играет скрипка нежно о свободе,
Наш долг Мюнхгаузена век не забывать.
Гимн глупости, людской её природе,
Устал устами-полулошадью скакать.
Нет ничего прекраснее желаний,
Которые влекут в Мюнгхаузена рай.
Мир, состоящий из абсурда зданий,
На край нас ставит, а порой, за край.
Карл Фридрих Иероним, душой ранимый,
К себе я обращаюсь, как к тебе.
Есть в жизни-сказке плюс неоспоримый,
С собой, когда фальшивлю, я - в борьбе…
К.Барышев
07.01.2014 года.
Свидетельство о публикации №122091606780