я шла босиком по песку

я шла босиком по песку, обжигала стопы,
искала покой посреди иссохших лугов,
должно быть, почти осознала, что это утопия,
пока ты не выполз из тёмного вражьего логова —
твой дикий оскал мне казался по сути улыбкой,
а хищные когти — самим воплощением нежности,
звериная морда — пречистым божественным ликом,
да красота твоя, в целом, была нездешняя:
как-будто бы ты явился из бездны Рока,
мне предназначенный в самом конце пути
украсить финал и вернуть мою душу к истокам,
быть может, вонзив в моё горло клыки до костИ,
или сожрав меня прямо в последней рубашке,
иль раскромсав моё хрупкое гибкое тело,
в общем, из всех Её верных и лучших стражей
ты показался мне самым достойным  злодеем


Рецензии