Седьмой сонет из венка сонетов Смысл жизни

               
Как разорвать невидимую нить,
Которая с тобою нас связала?
Ведь мы уже не можем вместе жить,
Обманывать друг друга толку мало.

О нас ведь все уже давно известно,
У каждого свое есть утешенье.
Давай поговорим об этом честно,
И примем наконец одно решенье.

Зачем судьбу испытывать опять?
Все назовем своими именами.
Мы прекратим взаимно изменять,
И, может быть, останемся друзьями.

Давно исчезло прошлое  вдали,
Его года с собою унесли.
 
                2022


Рецензии