Вези меня подземный конь

О
Метро!

Вези меня подземный конь
 по улицам своим.
На переходах на твоих
 я будто пилигрим.

В нутри тебя поток людской
 течёт шальной рекой.
И среди каменных дворцов
Следишь дракон за мной.

Твои глаза и тут и там
Следят за суетой.
Спешит народ бежит народ.
Подземною рекой.

Сто лестниц вверх
сто лестниц вниз.
Но мрамор так манит
И так хорош лабродарит.
Народ же будто спит.

Доставишь ты меня везде
без пробок и машин.
Подземный конь? Или дракон?
Подземный господин!!!


Рецензии