Чабуа Амирэджиби светлой памяти

Чабуа Амирэджиби светлой памяти …

« …ПУТЬ ПРАВДЫ…»

Ушёл герой, масштаб, фигура,
Писатель, князь, политик МИД.
Грузин, столп мировой культуры,
Амирэджиби Чабуа, в монашестве - Давид.

Явил ты в мир Туташхиа Дато,
Грузинский смелый Робин Гуд.
Вот – смерть, а вот – рожденья дата,
Путь правды - твоей жизни труд.

Где слились вместе Кура- Арагва,
Где солнце греет твой народ,
Бежит с небес святая влага
И виноград стихом поёт.

Ты звал всю Грузию в поэты,
Грузин-поэтов дважды звал.
Стихов в нас память помнит это…
Как мир без Чабуа стал мал.

Твоя душа летит святая,
Ты видишь нас, своих друзей.
Любви к тебе не видно края,
Ты только в нас себя узрей…

К.Барышев
2013 год.


Рецензии