Мудрость живёт в каждой вере
Мудрость живёт в её памяти.
Но делят богов. Делят, мерят.
И храмы - вер этих памятник.
Есть в верах возможность верить.
Коль веру вменяют в обязанность,
То нет уже веры в вере.
И мудрости нет. Бессвязность.
Нельзя разделить солнце.
Нельзя разделить небо.
Решётки не красят оконце.
Скупой не делится хлебом.
А мудрость пусть вер процветает.
Пусть лёд наших косностей тает.
Пусть солнце всегда будет общим.
Коль веришь, коль любишь, - не рОпщи...
Свидетельство о публикации №122091606462