Вдохновенье

Тот миг, что грудь разрывает,
Огонь, что неистово  жжёт,-
Как моё сердце его узнает?
Как слово моё назовёт?
Голгофой, гиеной?
Любовью иль цепью?
Иль смертью, единой для всех?
Нет, - назову Вдохновеньем,
Где страсть волшебство, а не грех.
Где каждой строчки рожденье,
Как первый младенца крик.
Да, я зову Вдохновеньем
Тот сладкий, пьянящий миг!

09.2022.


Рецензии