Мой любимый аромат

Этот дивный, зефирный аромат желанных духов так манит
Словно воздух росными травами дышит и соткан цветами.
Только вдруг, неожиданно, вплетается, очаровывает и дурманит
Запах мускуса, розы, пионов и ещё чего-то, забытого нами.

Ноты сердца, рассудка, тревоги, а может глубинного тонкого чувства
Всколыхнет обоняние дух из прозрачного стЕкло-флакона.
И покажется, привидится, зыбко, такая шальная минутка
Будто рядом с тобой, я стою у дышащего зноем перрона.

Если нужен детальный разбор всех парфюмных нот - верхних, средних и нижних..
Я тебе их по азбуке сольной - не упрашивай - никогда  не выдам.
Продышу, пропою про себя, промолчу эти ноты, и они зазвучат даже тише букв книжных
Вздохи ветра, симфонию  воздуха, арию солнышка слышать..
и не верить, не трогать тоску, назло всем обидам.

Ты такие духи не любил, говорил - Очень сладко. - Не душИ свои письма, которые мне отправляешь.
А я капелькой приторной, трогала листья тетрадки, их в конверте тебе посылая.
Верхней нотой письма губы твои целовала, ну а средняя - это плечи, ответно,  мои ты ласкаешь.
Нижним звуком  с небрежностью быстрой - зная страсть между нами - я жажду твою утоляла.

Волновал, будоражил сознание шлейф из тумана цветов, сладострастия, неги,
Как же томно вздыхая, волшебная флейта-мелодия в сказочных дебрях мечтала. 
Мы любили играть в поцелуйно-душисто пастельные точки-тире на теле
Ты меня целовал, я вертелась, смеялась в ответ, и коварные новые метки-следы от духов оставляла..

- Мне понравились Эти духи! - я капризно топорщила пальчик, указуя на новую дольку экстаза душистого.
- Только ты, дорогой, никогда не одаришь уже, соглашаясь смиренно со мной, согревая улыбкой лучистою.

Я себе подарю волшебство из флорующей толики благостья.
Чтоб по улицам тихо бродить, в аромате любимых духов пребывая,
Обходя по прямой, все враждебные лютые лихо-ненастья.
И печальных дождливых невзгод неудачи, слегка, по чуть-чуть, забывая.


Рецензии