Про бобрят

Вот поехали мы с дачи
Поглядеть на дом бобра.
По колдобинам дорога
Мимо фермы пролегла.

Нас увидели коровки
И запели в такт Му-Му.
А пастух хлыстом шмяк звонко
- Не галдите. Не люблю.

Проезжаем мимо рынка
Предлагают молоко.
- Вы испробуйте из крынки.
Прокричали нам в окно.

В горку, в лес ведёт дорога
Пыль столбом стоит от нас.
Ехать нам совсем немного
В тот вечерний летний час.

Подъезжаем к повороту
Руль повернут на восток.
Снова кочки на дороге
И малюсенький мосток.

Остановка. Все выходим.
И идём на берег вод.
Видим! Строит там плотину
Не лиса, не носорог.

Это дружные бобрята
Толстопяты и хвостаты.
Замечать нас не хотят
Строят хатки для ребят.

Мы стояли тихо-тише
Наблюдали затаясь.
Солнышко спустилось ниже
Лучик к речке наклоня.

Папа бобр проплыл устало
Фыркнул и нырнул к себе.
Значит едем мы обратно
Молочко пить на заре.


Рецензии