Чайка
И морская, и речная,
Аппетит свой нагоняя,
Рыбу схватит не ныряя.
Клюв с крючком ей помогает,
Рыбу в клюве удержать,
Но она к тому же знает,
Что рыбу могут и отнять.
Страсть украсть у них с рождением,
В стае лучше не зевать,
Их белоснежным опереньем,
Мирный образ не создать.
Но в полёте величавы,
Серых крыльев мощный взмах,
И вновь парили, восхищали—
Провожающий их взгляд.
Свидетельство о публикации №122091606259