Привет, сентябрь!
краснеют в строгих небесах ожоги.
я вдаль иду. я поводырь дороги.
мой век простёрся предо мной.
привет, сентябрь!
заблудший, раненый,
с несбывшимся теплом.
в меня кидаешь виноградины,
твой тонкий луч, у лета краденый,
как паутина за углом.
мы виделись с тобой не раз.
увы, теперь у нас
нет почвы для общенья.
прости, но ты напоминаешь тленье,
и твой больной слезится глаз.
и снова в скомканности слов,
волос, зрачков, шагов,
привычный звон твоих оков
и тихих снов.
а были времена, дружила я с тобой.
свет фонарей твоих казался негасимым.
ты был совсем родной, совсем слепой,
когда дожди и листья в нас кидал с любимым.
Свидетельство о публикации №122091606203
Антон Вороханов 30.10.2022 18:04 Заявить о нарушении