Стихи о смерти и бессмертии

                1
Тому, кто вздумал быть лентяем,
Юдольный мир не станет раем
И не насытит караваем
          Без мук труда.
Но счастье нас обходит краем.
Хана святым и негодяям:
Все без изъятья помираем
          Раз навсегда.

                2
Пускай не всем равна цена,
Да только смерть на всех одна.
Любые даты-имена
Мгновенно вычеркнет она.

Альтернативный вариант
Создать способен лишь талант –
Не шарлатан, не спекулянт,
Еще бы и не дилетант.

Хотя земной удел тяжел
И гнусен власти произвол,
Будь выше этого: орел
Не от козлов произошел.

29 декабря 2014


Рецензии