Движение в...

Неторопливая в своём вращеньи,
Земля галопом в космосе летит.
Признаться, нам сопутствует везенье,
что шарик голубой всех нас хранит.
Хранит, хотя его не уважаем.
Да что там! Просто варварски терзаем!
К тому ж умом кичится человек,
когда соседу перебьёт хребет
и кровью, веселясь, наполнит чашу.
Цивилизация! … вашу!


Рецензии