Когда закончится во мне любовь...

Когда закончится во мне любовь,
Я замолчу грозой над Араратом...
Тебе не нужно избавляться вновь
От духоты, пришедшей с младшим братом;...

Когда закончится во мне любовь
И все мои неистовые силы
Прибьются к берегам песчаным вновь,
Очнувшись в глубине морей спесивых...

Когда закончится во мне любовь,
Ты промелькнешь в траве лазурным хлебом...
О, Боги, как прекрасен невод...
Бездонных глаз твоих невидимых холстов.

И ты избавишься от капель небосвода
Под тем обыденным зонтом своих стараний,
Что так привычны ниткам кукловода,
Смиренными идут стога желаний...

Но не жалей о том, что не изменишь!
И пусть порой бывало очень страшно...
Ты планы неба грустью не отменишь,
Не верь словам людей, они напрасны!
_______
Когда закончится во мне любовь,
Я разольюсь истосковавшимся рассветом...
Ты разгадай меня в рождении цветов
И тонкой пряди, заплетённой в косу небом...

Когда закончится моя к тебе любовь...
(19 июня 2022 года)

*гора Арарат остоит из двух слившихся основаниями конусов спящих вулканов: Большого Арарата и Малого Арарата. Традиционное армянское название Арарата — Масис (арм. ;;;;;), оно восходит к названию священной горы аккадской мифологии Ma;u — «близнец».


Рецензии
Я одно скажу...
Пусть любовь не заканчивается. А процветает и наполняется силой. И приносит радость!!!!

Кудинова Света   16.09.2022 22:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.