Витиеваты, жизнь, твои законы

Витиеваты, жизнь, твои законы,
Ты строишь тропки из "случайных" встреч;
А мы наивно смотрим лишь на кроны
Своих участий... значимых побед.

Твои дороги нам неуловимы.
А мы надеемся и верим без преград,
Что тайны мира нам все постижимы,
И всё узнали в жизни наугад.

Ты редкому даёшь дорогу счастья.
Все остальные волею должны
Добиться мудрости своей и сквозь ненастье
Пройти по жизни грешному пути.

И угадать в другом своё родное,
Чтоб по законам внутренним найти;
И сильных чувств любви аттракционы
Принять узоры трепетной сети...

И все распутать: узелки, клубочки,
Что ум наплёл - стареющий паук;
Нам б расцвести, идя судьбы шажочки,
В объятиях собственных слегка усталых рук...

Ты разгадай простую тайну жизни!
Ведь ты родился. А зачем живёшь?
Любовь и горе части летописны;
В противоречии ты смыслы обретёшь...

(17-18 мая 2022 год)


Рецензии