Сила их любви...

Твой голосок так звонко разливался
В толпе во время марша на плацу,
И топот обуви так дружно откликался
В сердцах людей, ушедших на войну...

Ты шла красивая, краснея невпопад,
Вела свой строй не в бой, на состязание...
Но позже с грустью ты несла тюльпан...
К знакомым именам доски прощаний.

А там в аул, где дед родной сражался,
Летела бомба вражеских солдат,
И звон сердец разбитых раздавался.
Ты плакала, не помня тех утрат...

По миру, по вселенной и в тебе,
Как в медленном повторе разлетались...
И отголоски доверялись тишине;
И песнями потом в нас пробуждались.

Нести бы знамя просто в память лет,
Нести цветы к "героям" той могилы...
И жить бы в мире... и встречать рассвет.
Ценить ту жизнь, что их любовь дарила.

Твой голосок так звонко разливался
В толпе во время марша на плацу
За память тех, кто доблестно сражался,
И стиснув зубы, выиграл войну!

Так звонко голосок твой разливался...
(11-12 мая 2022 год)


Рецензии