Круговерть

(Экспромт).

Сегодня пятница,
Хоть я не пьяница,
Но пару капелек в себя вотру,
Чтоб печень вздрогнула -
Еда скоромная
Без растирания не по нутру!

Суббота близится,
Мозг сможет выспаться,
Забыть о времени и о долгах!
И дача вспашется,
Она ведь, кажется,
Опять, родимая, вся в сорняках.

А в воскресеньице
Варить вареньице
Да заготавливать соленья впрок,
Квартиру вылизать,
Сшить платье с вырезом -
И с понедельника на новый срок!

С. З.


Рецензии