Мне больше к тебе нельзя...

Я уже отчаялся. Мне больше к тебе нельзя
ни взглядом, ни в мыслях к дыханию прикоснуться...
Ты устала, тоску отважно неся,
скучать… и в шею хотеть уткнуться.
Я запрещаю себе о тебе мечтать
и думать напролёт о твоём сердце все ночи.
Надо смелости набраться и одиноко летать…
не спасать, не искать рек глубоких очи.
Я уйду, может раньше… вперёд тебя
или наоборот досмотрю ту картину,
где ты счастлива, милая, но без меня.
Ведь жизнь без любви, жизнь лишь наполовину…
А ты будешь смотреть в кино мои титры
или спрыгнешь в весну где-то на середине?
Я не в силах искать новых красок палитры
на своей живой... едва тонкой резине.
(24 марта 2022 год)


Рецензии