***

Я вышла гулять, но не уверена, что просто шла...
То ли разнашивала ботинки, то ли училась жить.
Мужчина вышел из магазина, в руках два банана и вода;
Голуби, доверяя людям, воду с ладони начали пить.

Когда шла обратно, рождался стих... как бы до дому его донести,
Выпав из реальности в очередной раз, боюсь позабыть на пол пути.

Хорошо, когда в голове пустота,
и каждый прохожий открыт как книга...
Ты видишь души, видишь глаза,
и все их боли, проблемы, интриги,

Срываясь с ресниц, походки, вещей,
разворачивают без их согласия полотна...
А ты без усилий и прочих страстей
Движешься в пространстве так беззаботно...
____________
Мозоли и камни в ботинках, откуда вы там берётесь?

(28 марта 2022 год)


Рецензии