Увозили лето с дачи

Увозили лето с дачи
В банках ,ящиках,  пакетах,
Шляпки,  бадминтон  и мячик.
В ранней осени  букетах-
Астры,  хризантемы,  розы,
Бархатцы и георгины.
Все дождливее прогнозы,
Желто- красные картины
Пишет осень поначалу,
А потом в них- темень ночи...
Дождь,  сбегающий к причалу,
Сплин мне к вечеру пророчит,
Но малиновым вареньем
Лечат души и простуду.
С золотистым опереньем
Клены- пташечки повсюду.
Остаётся сладость лета
На губах моих, попробуй!
...Время  зонтиков,  беретов.,
В антресолях дремлет обувь,
Что спасает в дождь и слякоть.
Скрип, октябрь в худых ботинках...
Губ моих целуешь мякоть
В повести о половинках...
                15.09.2022 г

         ***
В осеннем безмолвии тихо и грустно...
Художница-осень рисует искусно -
Багрянец и охра, рябинок монисто,
То стелет туманом, то ветром засвищет...

И дни улетают волной листопадной,
И осень цветами лечит хворь и сомнения -
Надеждой, огнями засветятся астры,
Они наших звезд дорогие посланцы...

Чуть горьковаты в цвету хризантемы,
В них нежность, истома, изысканность стиля,
Но царствует роза, пышна, горделива,
Такой аромат, заколдует на диво!
И в каждом саду - так роскошна картина!

Анна! Спасибо за подарки лета! Золотой Вам осени и хороших вестей!

Антонина Парусова



    ***
Увозили лето с дачи:
Кабачки и помидоры.
На машине, не иначе.
Зелень, огурцы-без спора.

Сливы спелые в корзине,
А в букетах-георгины.
На машине, на машине.
Достоверные картины.

Бадминтон, ракетки, мячик,
Банки полные варенья.
Увозили лето с дачи.
Вот такое откровенье.

Акваланг, этюдник, сланцы,
Рюкзаки, гитару, зонт...
Вирши летние и стансы,
Спиннинг...кончился сезон...

Только что теперь об этом.
Нынче осень пишет прозу.
Никакого нет секрета.
Все дождливее прогнозы...

Елена Ярина


http://stihi.ru/2022/11/25/7499


Рецензии
Увозили лето с дачи:
Кабачки и помидоры.
На машине, не иначе.
Зелень, огурцы-без спора.

Сливы спелые в корзине,
А в букетах-георгины.
На машине, на машине.
Достоверные картины.

Бадминтон, ракетки, мячик,
Банки полные варенья.
Увозили лето с дачи.
Вот такое откровенье.

Акваланг, этюдник, сланцы,
Рюкзаки, гитару, зонт...
Вирши летние и стансы,
Спиннинг...кончился сезон...

Только что теперь об этом.
Нынче осень пишет прозу.
Никакого нет секрета.
Все дождливее прогнозы...

Елена Ярина   25.11.2022 19:54     Заявить о нарушении
Какая приятная неожиданность) здравствуйте) с улыбкой и теплом

Анна Евгеньевна Васильева   25.11.2022 20:05   Заявить о нарушении
Спасибо!

Елена Ярина   26.11.2022 01:11   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.