Нюит внутри
Пройди себя вдоль-поперёк,
Лишь Сокровенное внутри
Есть огонёк твой и урок.
И этому урона нет,
Когда вокруг сплошной раздрай,
В моих объятьях Тьма и Свет -
То и другое - через край.
Пройди хоть тысячи шагов,
Придёшь к тому же, без границ.
К сиянию без берегов,
Да к перелётам вещих птиц.
Внутри...Нет, это не нутро,
Но то, в чём корень всех небес.
И пишет Вечное Перо
Прям, на душе, бумаги без.
Хоть раздели свой век на три,
Он превратится лишь в Сейчас...
Теперь ты знаешь, что внутри -
Луна и Солнце. Не свеча.
P.S. Нуит (Nuit, Nuith), Нут (Nut), Ну (Nu) - Богиня, олицетворяющая ночное звёздное небо, Бесконечность, Мистерию познания своих глубин, Мистерию Любви.
Свидетельство о публикации №122091605879