Сонет сюжеты amore

Тонкие сюжеты образуем
из желанной, чувственной любви,
но разрыв, увы, не предсказуем,
как её напрасно не зови.

Ей строфу со словом адресуем
Из признаний, словно на крови;
но финал amore неминуем,-
сердце понапрасну не трави…

Всё весною пышно расцветает:
журавли летят издалека,
и надежды селятся в груди.

Осенью природа замирает:
за порогом так зима близка,
чувства все остались позади…
               16 сентября 2022 г.


Рецензии