Загуляла жинка от царя половинка

Жил был царь слуга народа
Старший сын на трон от Рода.
Не хороший не плохой
Но обидчивый и злой

Кто обиду нанесет
Тот не долго проживет.
Вот однажды этот друг
От таинстсвенных подруг.

Тайну страшную узнал
Что на картах нагадал.
Жинка то царевна молодая
От любовных уз страдая.

Стала в сторону ходить
Мужика к себе водить.
Царь от злости озверел
"Долго вольности терпел"

"Но сейчас не будет так"
"Я ведь царь, а не дурак"
Стукнул посохом своим
Слуги пали перед ним.

"Мне виновника найти"
"И под очи привести".
Все до вечера искали
Наконец его поймали.

Дружно руки заломили
И пинка под зад влепили.
"Все отбегался злодей"
"Как веревочку не вей".

"Царь конец всегда найдет"
"И к ответу призовет".
А Иван дрожит с испугу
"Я скажу царю, как другу".

"Не хотел его обидеть"
"И не мог царевну видеть"
"Та одна в ушате мылась"
"И у зеркала крутилась"

"Я же воду подносил"
"Но под вечер сон сморил"

В это время в слободе,
Кто на квасе и воде.
В избах жил простой народ,
Что держал весь царский "сброд".

Вот, как раз здесь слух пустили,
Что Ивана захватили.
Тут народ заволновался.
Крикнул клич и весь поднялся.

И один из заводил,
Что неделю уже пил.
Прокричал в толпу шальную,
От вина ему родную.

"Как один к дворцу пойдем",
"И сатрапа разнесем".
"Хватит кровушки попил",
"Сколько наших загубил".

Тут народ зашевелился,
И за вилы ухватился.
Вот нестройною толпой ,
Кто в лаптях.а кто босой.

В гости царские пошли.
Чтоб порядки навести.

Так любовная потеха,
раздувая ради смеха.
"Зарубежными друзьями",
Бунт явили перед нами.

        окончание.


Рецензии