С умилением о дожде

Дождь скользит по тратуарам улиц.
Лижет струйками воды мосты.

Развлекаясь топает по лужам.
Барабанит в пёстрые зонты.

Туча отпустила порезвиться
 капельки воды как детвору.

И глядит с любовью в умиленьи.
На дождинок чудную игру.

А на крышах городских сегодня
 у дождинок развлечений клуб

Покатились капельки на брюшках
В аквапарке водосточных труб.


Рецензии