Пёс..
Глаза озорные,
По хозяйски - назвали Дружок,
Дружбаном, его звали другие.
Спал он в будке, был верным,
Выходил за деревню гулять,
И не думал, что люди,
Заставят так сильно страдать.
Но однажды - на зорьке,
Холодной зимою,
Посадили в машину, как прежде.
И рядом с собою..
Увезли далеко-далеко,
За леса, за болота, овраги,
И не понял, за что его так,
Дружочек бедняга.
Он бежал - спотыкаясь,
Сквозь кусты, через пни, буреломы,
И уставший, голодный, не спавши..
Через лес незнакомый.
Его предали люди,
Но в Душе - нет, не злоба,
А печаль и надежда..
Может кто обогреет, погладит,
И покормит, как прежде.
Вдруг откуда-то свора собак чужеродных,
Огрызаясь, оскалясь - холодных, голодных,
Налетела - и клочья его полетели,
Замело его снегом,
И засыпало белой метелью.
Что ж вы - люди.
Что ж вы злые такие..
Мы в ответе за тех, кого приручили.
А Дружочек погиб,
И мечты его ветры развеют.
Не покормят его.
Да и не обогреют.
Черногривый, красивый..
Глаза озорные,
По хозяйски - назвали Дружок,
Дружбаном его звали другие.
Спал он в будке, был верным..
Выходил за деревню гулять,
И не думал, что люди,
Заставят так сильно страдать. *
Свидетельство о публикации №122091605804
http://stihi.ru/2009/05/27/2730 - про доброту человеческую...
Александр Николаевич Тютин 10.01.2023 13:58 Заявить о нарушении