Рисует Осень...

Рисует Осень жёлтой акварелью
Лист на деревьях , на полях траву...
Раскрасила она уже пастелью,
С небес убрав подальше синеву.

Вся в золоте вокруг опушка леса
И пруд в багрянце клёнов у воды,
А Осень смотрит с явным интересом-
Куда добавить краски? На дубы?

Пейзаж прекрасен! Радостна картина...
А Осень ищет всё полотна вновь...
Вот заплелась на ветках паутина
И дождик поспешил пролиться вновь.

Кистями Осень радостно взмахнула...
И вся округа в золоте блестит.
А в небе молния уже сверкнула
И лист на дереве от ветерка дрожит...

Рисует Осень жёлтой акварелью
И лето уступает пьедестал,
Чтобы пейзаж , наполненный пастелью ,
В картинках Осени всё ярче заблистал...


Рецензии