Непогода в доме

Непогода нынче в доме,
Все истёрлись виражи.
И весёлые застолья
Вдалеке, как миражи.

Гром грохочет за окошком,
Молнией сверкнут глаза.
Это я сварливой кошкой
Приспустила тормоза.

Где твоя улыбка, милый?
Где ты нежность потерял?
Перебранки, переливы,
Не семья, сплошной аврал!

Растеряли по "дороге"
Всю любовь, как не крути!
И стоим мы на пороге
Расставанье впереди!

Ночь уснула,тихо в доме,
За окном лишь дождь стеной.
В чёрном небушка проёме
Гром притих, опять покой.

Так живём: то - гром, то - миром,
Жизни бренной суета.
Был когда-то ты кумиром,
Нынче в сердце - мерзлота!

*** Сентябрь 2022 год


Рецензии