Поледняя любовь

Ты - моя последняя любовь.
В ярком переплёте все страницы,
В книге той, любви моей частицы
Ты меня читаешь вновь и вновь.

Не случилось и не довелось
Быть нам вместе на закате лета,
Но любовью я твоей согрета,
Даже если чудо не сбылось.

Океаны разделяют нас.
Ты живёшь на том конце планеты,
Где лишь солнца яркого приветы.
Я ж молюсь на свой иконостас.

Значит, так угодно по судьбе
В одиночестве по миру нам скитаться
И любовью горькой наслаждаться,
Каждый на своей лишь стороне.

И когда придёт последний час,
Дверца приоткроется иная,
Та, что приведёт меня до края,
Помолись, любимый мой, за нас!!!

*** Сентябрь 2022 год


Рецензии