В Прибалтику...
Кто хочет жить - по капле точит камень...
В Прибалтику, к озёрам и лесам!
Мои каникулы и летний отпуск мамин.
Мощеных улиц европейский вид,
Смешенье языков многоголосых.
Пока ещё он крепок и стоит,
союз республик - глиняным колоссом.
Но воздух здесь иной. Не побоюсь
Вдохнуть его свободы заграничной,
Надолго сохранив нездешний вкус,
Как ложку сливок в киселе черничном.
Откуда эта тяга к бытию
Неспешному и чёткому укладу?
Флакончик старых Дзинтарс достаю -
В нём Юрмалы янтарная прохлада
Таит свой вольнодумский аромат.
Там джинсы-клеш и сумок шик холщовых.
По тротуарам Вильнюса стучат
Копытца модных сабо у девчонок.
Откуда эта горечь о былом,
Несбывшееся в корне отсекая?
Но машет вслед по-прежнему крылом
Мне мельница в полях Друскининкая...
Свидетельство о публикации №122091605438
Staigā ziemelis un māsas lapas kaisa.
Viņš jau nežēlos, viņš metīs tieši sārtā
Lapas dzeltenās un lapas tumši sārtās.
Елена Асатурова 02.10.2022 12:17 Заявить о нарушении