Полезай на колени гладиться

Ночь последнее топит облако в безднах глаз твоих медно-охровых,
И кругами, сетями, сферами тает время как тонкий лёд.
Что не спишь, молчаливый, огненный? Я тобой словно в краску вогнана.
Всё когда-то проходит, стало быть, что и эта тоска пройдёт.

Просто небо звездилось хмурое над сплетёнными вновь ажурами
Неостриженных веток скумпии и терновника пышных масс.
Засмотрелась на них, заслушалась — с листопадом звезда шушукалась,
Как в тумане, в бардовом кружеве исчезая и вновь светясь.

Просто осень аккорды спутала, и на сердце темно и муторно,
Не спалось и не спится, кажется, уже вечность, а может две.
А ты в плюшевых лапах панику не держи, отпусти, устанешь ведь.
Всё когда-то проходит, стало быть, не развеянный страх развей.

Снова справлюсь сама, я смелая, даже если опять болею им,
Даже если опять туманами разрастается мой недуг.
Что ты смотришь печалью сумрачной то в глаза, то в окно на улицу,
Говорю тебе, дело плёвое, просто мысли чуть-чуть гнетут.

Полезай на колени гладиться, утро пятится каракатицей,
Ещё взгляд, ещё два, и может быть рассветёт колдовской зарёй,
И всё бурное в бризе осени канет в Лету песчаной россыпью,
А сейчас просто нет желания стать ему навсегда чужой.


Рецензии