Извращение классики

                ...Бессонниц, легких вдохновений,
                Незрелых и увядших лет,
                Ума холодных наблюдений
                И сердца горестных замет.
                А. С. Пушкин

Среди бесстрастных исступлений,
Где неизбежны сотни бед,
Ума холодных нападений
Ты, сердце, горестный сосед.   

А от бессонниц, столь бесстыдных,
До вдохновений налегке
Увянуть – участь незавидных,
Презренных, как глиста в кишке.

25 декабря 2014


Рецензии